| 微信 : weadelaide 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 塔州作为最“资深”的偏远地区,在491新政后继续持开放态度!附多种申请渠道介绍

    [复制链接]
    MonkeyKing 发表于 28-11-2019 10:45:26
    176 0

    1.png


    2019年的11月对于澳洲来说是一个风云变幻的月份, 前段时间澳洲偏远地区范围扩大,加各个州陆续出台491签证细则,可谓是让大家眼花缭乱。对于很多有移民意愿但对这些规则不太了解的朋友们来说, 这些操作是看的一头雾水。尤其是很多人都听说现在去塔州移民快,好移民,但实际对塔州的最新491规则并不了解。

    很多人也提出了一些疑问,比如:
    1.最新塔州491 我能申请吗
    2.申请491之后我5年都需要待在塔州吗?
    2. 塔州毕业生在塔州491申请上有优势吗?

    别着急,今天小编就来给大家一一解惑,讲讲塔州的491究竟是怎么回事?


    2.png


    3.png


    首先,小编依旧要强调一下,491签证并不等于绿卡它不是一款一步到位的移民签证。通俗来说,它更像是一款五年的大号工签, 也是一款能引领你走向191签证的过渡签证。而在11.16新政公布后,塔州也很及时的放出了491的相关申请要求,今天大师兄就和大家一起看一看塔州491的申请要求。

    4.png


    首先,申请塔州491需要满足的基本要求:
    1. 申请人未满45岁,
    2. 提名职业在相关职业清单上,
    3.持有一份与提名职业相关的的有效职业评估
    4. 达到“Competent”英语要求
    5.EOI 达到65分最低要求。

    塔州是一个非常缺乏人才的地区,职业清单非常长,这里小编就不一一举例了, 想了解自己的专业或职业是否符合要求的朋友可以咨询文章下方的专业移民顾问。
    英语要求只需要达到等同雅思四个六的成绩就可以了,详见下方表格



    5.png


    关于打分,申请塔州的491州政府担保是有额外15分加分的,也就是说申请人的裸分只需要达到50分即可申请。

    举个例子,如果我今年在塔斯马尼亚大学毕业且拿到了职业评估,在澳洲总学习时间大于等于2年,23岁, 专业在职业列表上, 单身,没有任何工作经验,没有naati, ccl也没读 py, 裸分有55,加上塔州491提名附加的15分一共是70分。满足491 要求是绰绰有余的,详见下方表格。


    6.png


    目前491 政策刚出,很多人都符合要求,所以未来分数要求是否会随着申请人数增加而水涨船高也未可知。

    问:那么491是好申请了, 后面转191好转吗?


    7.png


    重点就在这,191有一个让大家非常担心的工资门槛。要求申请人在5年中有3年的工资达到每年AU$53,900. 很多人看到这个要求很慌,实则不然,毕竟目前偏远地区范围扩大,若申请人认为在塔州的就业市场下,无法达到每年收入$53,900, 是可以考虑搬去其他偏远地区的。比如,珀斯,阿德莱德,黄金海岸, 凯恩斯等地都是不错的选择。


    8.png


    9.png


    很多同学认为塔州移民容易,多数还是因为“洗白”成为塔州毕业生是一个非常容易的途径。基本要求如下:


    10.png

    1. 完成一个CRICOS注册的课程,学历不得低于Certificate 3。咱们大部分同学都是考虑去塔州完成一年的diploma/advance diploma课程的。甚至很多同学也会申请去塔大,完成一个本科或Master的学历。且该注册课程不低于40周。且这份学历需要申请人在塔州本地全职完成。
    2. 在塔州居住满一年
    3. 主副申请人都要居住在塔州,且有继续长期居住的意愿。
    如果你不是塔州毕业生也不打算再去塔州读书,但是想申请塔州491,也是有机会的。下面小编就给大家介绍两种适用于澳洲境内毕业生的塔州491申请渠道。

    11.png

    在塔州工作可申请的塔州491渠道。

    如果你不在塔州读书,但在塔州工作,那么只需要满足下面的要求,同样可以申请塔州491.

    12.png

    1. 在申请前,必须在塔斯马尼亚工作六个月。工作类型不是必须要和专业相关。2. 每周至少工作35小时,从事一份全职工作,或两份或两份以上兼职工作。3. 职业属于塔州技能短缺工种4. 申请人以及副申请必须目前居住在塔斯马尼亚州5. 你的雇主的企业必须在塔斯马尼亚经营了12个月以上 13.png
    需要注意的是,有些职业在塔州是非技术短缺职业,详见上图。
    还有一种和投资移民有异曲同工之效的申请渠道,那就是
    小企业主申请塔州491渠道。
    14.png
    如果你瞄准了塔州的商机,想要在塔州投资做生意,那么只要满足以下要求也可以申请塔州的491.

    1. 在申请前至少在塔州经营该企业6个月。
    2. 证明你的企业极有可能满足191签证的收入要求,即在未来5年内,至少3年内每年为53900澳元。
    3. 申请人必须提供一份全面的商业计划书。(具体要求见上图最后一段)

    15.png

    想要通过这种方法在塔州投资申请491的朋友需要注意的一点是,有些企业不符合该签证的企业要求,比如:
    1. 股份制企业
    2. 服务站、按摩店,的士/Uber等相关企业。

    详见上图。
    16.png
    17.png
    18.png


    免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    其他网友还看了 ...

    登录发布 生活求助 搜索

    Copyright @ 2019 AdelaideBBS.com. All rights reserved. User Agreement

    客服号

    公众号